|
|
|
|
Персидский салат
Приготовление: 2 часа 30 мин.
В порции (220 г): 278 ккал
(127 ккал/100 г)
На 4 порции:
- 1/2 кочана капусты
- 60 г изюма
- 60 г кураги
- 50 г тертого миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1/2 ст. л. соли
Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосами, как следует перетрите с солью.
Раздавите чеснок, добавьте специи и смешайте с уксусом, медом и маслом.
Ошпарьте сухофрукты, слейте воду, курагу мелко нарежьте. Добавьте соус и сухофрукты в капусту, перемешайте и дайте настояться 2 часа.
Посыпьте салат тертым миндалем перед подачей на стол.
|
|
|
|
|
|