советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Персидский салат

Приготовление: 2 часа 30 мин.
В порции (220 г): 278 ккал
(127 ккал/100 г)

На 4 порции:
  • 1/2 кочана капусты
  • 60 г изюма
  • 60 г кураги
  • 50 г тертого миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 ст. л. соли

Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосами, как следует перетрите с солью.

Раздавите чеснок, добавьте специи и смешайте с уксусом, медом и маслом.

Ошпарьте сухофрукты, слейте воду, курагу мелко нарежьте. Добавьте соус и сухофрукты в капусту, перемешайте и дайте настояться 2 часа.

Посыпьте салат тертым миндалем перед подачей на стол.
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008