Столовая и кафе-ресторанчики поблизости сэкономят вам время и силы на приготовлении домашнего бизнес-ланча. Но выбирайте еду с умом!
Во время обеда в кафе салат и суп съешьте сразу, второе попросите упаковать и возьмите с собой - съедите через 2-3 часа (обеспечите себе дробное питание!).
Берите на работу овощи и фрукты для перекуса, чтобы не соблазниться булочками и пирожками.
Прежде чем заказать ланч, проверьте меню: если указанных в ланч-меню блюд нет в основном списке, значит, для ланча используют дешевое мороженое сырье и полуфабрикаты, лучше заказать что-то из основного меню.
Старайтесь не заказывать мясо или рыбу в кляре и сухарях - при жарке они впитывают большое количество масла. Да и сам кляр очень калорийный.
Перед обедом попейте обычной воды, чтобы перебить аппетит.
Картофель или макароны ешьте как отдельное блюдо - с овощами и тушеными грибами.
Готовятся с минимумом масла: тушеное (мясо в горшочке), запеченное в фольге (форель), жаренное на гриле (шашлыки, стейки), варенное на пару (плетенка из двух рыб).