Обеденное время, в желудке - вакуум. Организму требуется подзаправка. Хотите полезно перекусить между делами и встречами? Предлагаем стратегии рабочего питания для тех, кто следит за своей фигурой!
Рацион женщины, занятой умственным трудом, не должен превышать 2300 ккал в день. Причем около половины рациона приходится на рабочее время. Это два перекуса (второй завтрак и полдник) и сам обед. Если только вы не трудитесь допоздна: тогда лучше и ужин съесть на работе, а не копить аппетит до ночи. При этом рабочая еда должна содержать максимум полезных веществ и витаминов, чтобы действительно идти нам на пользу.
На работе нет столовой? Берите домашнюю еду в ланч-боксе с собой. Сэкономить время и калории помогут эти хитрости.
Покупайте ланч-бокс объемом не больше 0,5 л - в него уместится до 350 г еды, столько врачи советуют съедать за трапезу, чтобы не растянуть желудок.
Выбирайте сыр до 45% жирности и не мажьте маслом хлеб.
В микроволновке за 15 мин. готовится сырое рыбное филе - даже не надо добавлять воды и соли.
Не готовьте овощные гарниры дома - можно купить в супермаркете мытые, почищенные и нарезанные цуккини и кабачки, картофель и зеленую фасоль, брокколи и цветную капусту (в микроволновке 10-15 мин.).
Вместо соли принесите на работу соевый соус.
Овощной салат заправляйте не сметаной, а натуральным йогуртом.
Обязательно приносите свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый салат) и готовьте салат с оливковым маслом или сметаной прямо перед едой, чтобы сохранить в нем максимум витаминов и полезных веществ.
Оливкового масла - не больше 1 ч. л. на салат.
Готовьте мясо с минимумом масла пароварка, аэрогриль, кварцевый гриль (в СВЧ) и духовка сэкономят калории, время и силы (над блюдом не надо стоять, оно печется или варится само).
В морозилке на работе держите несколько замороженных овощных наборов (готовятся в микроволновке 10-15 мин.).