Приготовление: 1 час
В порции (250 г): 408 ккал
(163ккал/100г)
На 4 порции:
луковица 1/2 шт.
базилик 1/2 пучка
петрушка 1/2 пучка
сметана 1/2 стакана, 10%
слив, масло 160 г
круглозерный рис 160 г
овощной бульон 500 мл
большие креветки 8 шт.
яичныйбелок 1 шт.
панир. сухари 50г
лимон 1 шт.
Бланшируйте луковицу, веточки базилика и петрушки, затем измельчите зелень в миксере. В кастрюлю положите сметану, добавьте зелень и луковицу. Проварите 5-10 минут, потом выньте и выбросите лук.
Разогрейте половину масла и обжарьте в нем рис до прозрачности, потом добавьте половину горячего овощного бульона (можно растворимого) и варите до полной готовности, время от времени помешивая и добавляя бульон.
Очистите креветки и удалите головы. Обмакните креветочное мясо в яичный белок, потом обваляйте в смеси из тертой лимонной цедры и панировочных сухарей. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем креветки до золотистого цвета. Переложите на тарелку и посолите.
Вылейте сметанный соус в горячий рис, добавьте оставшееся масло, тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте обжаренные в панировке креветки и дольки лимона. Подавайте на стол горячим.