советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Ризотто по-неаполитански

Приготовление: 1 час
В порции (250 г): 408 ккал
(163ккал/100г)

На 4 порции:
  • луковица 1/2 шт.
  • базилик 1/2 пучка
  • петрушка 1/2 пучка
  • сметана 1/2 стакана, 10%
  • слив, масло 160 г
  • круглозерный рис 160 г
  • овощной бульон 500 мл
  • большие креветки 8 шт.
  • яичныйбелок 1 шт.
  • панир. сухари 50г
  • лимон 1 шт.

Бланшируйте луковицу, веточки базилика и петрушки, затем измельчите зелень в миксере. В кастрюлю положите сметану, добавьте зелень и луковицу. Проварите 5-10 минут, потом выньте и выбросите лук.

Разогрейте половину масла и обжарьте в нем рис до прозрачности, потом добавьте половину горячего овощного бульона (можно растворимого) и варите до полной готовности, время от времени помешивая и добавляя бульон.

Очистите креветки и удалите головы. Обмакните креветочное мясо в яичный белок, потом обваляйте в смеси из тертой лимонной цедры и панировочных сухарей. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем креветки до золотистого цвета. Переложите на тарелку и посолите.

Вылейте сметанный соус в горячий рис, добавьте оставшееся масло, тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте обжаренные в панировке креветки и дольки лимона. Подавайте на стол горячим.
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008