советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Сжигатели жира

Не поправляется тот, у кого в организме ускоренный жировой обмен. Включите в свой рацион правильные продукты в правильных количествах и сочетаниях, тогда у жира просто не будет шанса осесть на бедрах!

  1. Этапы жиросжигания регулируются особыми гормонами. Их вырабатывают мозг, щитовидная железа и гипофиз. Кстати, ученые выяснили: самый мощный "жирорастратчик" - это гормон роста, вырабатываемый гипофизом. Это он всю ночь, когда мы спим (вот почему сон - лучший друг худеющего организма!), высасывает жир из жировых отложений, чтобы направить энергию на обновление клеток, рост волос и т.п. И именно поэтому утром мы весим значительно меньше, чем накануне вечером.

  2. Некоторые сжигатели жира работают лишь с определенной "поддержкой". Например, метионин лучше всего работает в сочетании с витаминами группы В (их больше всего в зерновом хлебе, зелени, молоке, рыбе, дрожжах). В помощь йоду требуется белок (мясо, рыба, бобовые, творог). Холин лучше всего усваивается организмом из сваренных всмятку яиц. А вот витамин С "дружит" с кальцием (брокколи, капуста, рыба, йогурт, творог) и совершенно не переносит табачного дыма.

  3. Лучшее время для "жиросжигательных" опытов - несколько часов сразу после сна, когда обмен веществ разгоняется после ночи. И завтрак не просто должен быть, а должен быть максимально полезным. Классика: апельсиновый сок (витамин С), ветчина (карнитин), ржаной хлеб (магний), яйцо всмятку (метионин) и кофе с молоком (холин). На следующих страницах - оригинальные рецепты с продуктами, содержащими вещества-жиросжигатели. Приятного аппетита, и - худейте на здоровье!
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008