Высыпьте постепенно чечевицу в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, уменьшите огонь и 25 минут варите, периодически снимая пену. Слейте воду.
Разогрейте масло на сковороде, 4-5 минут обжаривайте нарезанный тонкими кольцами лук. Выньте лук на тарелку шумовкой, дав маслу стечь.
Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте 2 минуты - до полупрозрачности. Добавьте поджаренный лук, чечевицу и овощной бульон. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите смесь еще 20 минут на медленном огне, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким. Подавайте горячим с кружочками лимона и зеленым луком.