советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Рис с чечевицей

Приготовление: 50 мин.
В порции (250 г): 705 ккал
(282 ккал/100 г)

На 4 порции:
  • 200 г длиннозерного риса (лучше басмати)
  • 225 г чечевицы
  • 700 мл овощного бульона (можно растворимого)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • соль, перец, душистый перец по вкусу

Высыпьте постепенно чечевицу в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой, уменьшите огонь и 25 минут варите, периодически снимая пену. Слейте воду.

Разогрейте масло на сковороде, 4-5 минут обжаривайте нарезанный тонкими кольцами лук. Выньте лук на тарелку шумовкой, дав маслу стечь.

Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте 2 минуты - до полупрозрачности. Добавьте поджаренный лук, чечевицу и овощной бульон. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите смесь еще 20 минут на медленном огне, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким. Подавайте горячим с кружочками лимона и зеленым луком.
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008