советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Крем-суп из моркови

Наши бабушки говорили: "Раз в сутки суп должен быть в желудке!" Почему?

Овощные супы со сметаной лучше всего стимулируют выработку фермента пепсина (расщепляет животный белок, помогает переваривать мясо).

В холодную, морозную и сырую погоду супы на мясных бульонах укрепляют иммунитет, защищая нас от простуды и гриппа.

Супы быстро и надолго насыщают при минимуме калорий (всего 150-350 ккал в одной порции).

Овощные и рыбные крем-супы обволакивают и защищают слизистую желудка от раздражения.

На 3 порции
В порции (300 г): 204 ккал
(68 ккал/100 г)

  • Морковь 300 г
  • Картофель 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Вода 1/2 л
  • Консерв. резаные шампиньоны 30 г
  • Молоко 1/4 л
  • Сметана 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Морковь, картофель и лук помойте, почистите, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю, добавьте мелко порубленную петрушку. Залейте водой и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду. Разомните сваренные овощи в пюре, влейте молоко, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, подогрейте.

Разлейте по тарелкам, украсьте пластинками шампиньонов. Можно посыпать зеленым луком. Подавайте суп горячим с хлебными палочками, гренками или свежим белым хлебом.
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008