Приготовление: 1 час 15 минут
В порции (230 г): 240 ккал
(104 ккал/100 г)
На 4 порции:
олив, масло 2 1/2 ст. л.
лук 1/2 шт.
петрушка 1/2 пучка
помидоры 120 г
филе:
морского карася 120 г
морского окуня 80 г
лосося 120 г
трески 80 г
шафран 1/2 пакетика
пшеничная крупа 100 г
тертый миндаль 20 г
Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, выложите мелко нарезанный лук, а затем и мелко порубленную петрушку. Добавьте еще ложку масла и очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите томатный соус 5-6 минут - до полной готовности, подливая по мере необходимости горячую воду.
Нарезанное кубиками филе морского карася, морского окуня, лосося и трески положите в кастрюлю. Залейте подсоленной водой (1 стакан) с размешанным в ней шафраном. Варите 25-30 минут, затем переложите готовую рыбу на тарелку и накройте крышкой.
Обжарьте пшеничную крупу на оставшемся масле, опустите в кастрюлю с горячим шафранным бульоном, добавьте стакан подсоленной воды и варите 20-30 минут.
Разложите готовую кашу по тарелкам, выложите рыбу, полейте томатным соусом и посыпьте тертым миндалем. Подавайте горячим.