советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Кускус по-трапански

Приготовление: 1 час 15 минут
В порции (230 г): 240 ккал
(104 ккал/100 г)

На 4 порции:
  • олив, масло 2 1/2 ст. л.
  • лук 1/2 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • помидоры 120 г
филе:
  • морского карася 120 г
  • морского окуня 80 г
  • лосося 120 г
  • трески 80 г
  • шафран 1/2 пакетика
  • пшеничная крупа 100 г
  • тертый миндаль 20 г

Разогрейте на сковороде столовую ложку масла, выложите мелко нарезанный лук, а затем и мелко порубленную петрушку. Добавьте еще ложку масла и очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите томатный соус 5-6 минут - до полной готовности, подливая по мере необходимости горячую воду.

Нарезанное кубиками филе морского карася, морского окуня, лосося и трески положите в кастрюлю. Залейте подсоленной водой (1 стакан) с размешанным в ней шафраном. Варите 25-30 минут, затем переложите готовую рыбу на тарелку и накройте крышкой.

Обжарьте пшеничную крупу на оставшемся масле, опустите в кастрюлю с горячим шафранным бульоном, добавьте стакан подсоленной воды и варите 20-30 минут.

Разложите готовую кашу по тарелкам, выложите рыбу, полейте томатным соусом и посыпьте тертым миндалем. Подавайте горячим.
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008