советы психолога
правила стройности
худеем по-немецки
разгрузочные дни
популярные диеты
низкокалорийные блюда
работа над ошибками
 

Брокколи в соусе

Приготовление: 25 мин.
В порции (250 г): 290 ккал
(116 ккал/100 г)

На 4 порции:
  • 500 г брокколи или цветной капусты
  • 200 г вешенок или шампиньонов
  • 1 корень имбиря
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. томатного кетчупа
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Разделите капусту на мелкие соцветия и поварите 1 минуту в кипящей слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Разведите в 150 мл горячего капустного отвара крахмал, соевый соус, сахар, кетчуп и уксус. Тщательно промешайте.

Обжаривайте нарезанные полосками грибы и мелко порубленный имбирь 4 минуты в хорошо разогретой сковороде. Добавьте капусту и жарьте еще 2 минуты. Затем влейте соус, доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите. Подавайте горячим с кашей или макаронами.
 
 
 
Copyright © "Врач-диетолог Софьянова Мария Марковна" 2008